ir arriba Con Una Cerveza... El Blog del PerroChelero: Nuevo Facebook asusta a usuarios...

Algunos de los cambios que tendrá el nuevo formato de Facebook, anunciados hace unos días por Mark Zuckerberg, CEO de la red social, han generado preocupaciones entorno a la privacidad por parte de algunos usuarios. Los principales temores del público en general están relacionados con la privacidad de la red social primordialmente en la línea del tiempo y en el ticker que correrá del lado derecho de la pantalla y que incluíra las noticias y comentarios del muro público.

La línea del tiempo es una característica que provee información del usuario, en orden cronológico, de las actividades que ha tenido desde la apertura de la cuenta en la red social hasta la fecha. Esto facilita que otras personas puedan conocer más de la historia del usuario. “La historia de tu vida”, en palabras de Zuckerberg. Ticker es una columna que aparece del lado derecho de la página de usuario de Facebook con las últimas noticias de sus amigos. “Esta pizarra hace que sea muy simple ver cuando uno de tus amigos le dice algo a alguien que ni conoces e incluso ver lo que el extraño escribió originalmente”, comentó Clare Washbrook en el blog NakedSecurity de Sophos.

Esto ocasiona que queden más a la vista conversaciones que podrían considerarse de carácter un poco más privado que lo escrito normalmente en los muros. Para evitar esto, es posible adecuar la privacidad de los comentarios en la ventana de ajustes de cada usuario. Washbrook recomienda lo siguiente para mantener las conversaciones lo más privado posible:

-Deja de usar el ajuste de “amigos de amigos”, lo que hace que medio mundo pueda ver tus publicaciones.
-Si utilizas el ajuste “público”, la otra persona podrá decidir si quiere que todos sus amigos puedan tener acceso a esas conversaciones.
-Limita todos los mensajes que has hecho con anterioridad a través de la configuración de privacidad y cambia todo a “sólo amigos”. Así impedirás que la gente que has borrado pero no bloqueado, gente que te ha mandado solicitud de amistad pero que has ignorado y amigos de amigos puedan ver tu actividad, aunque no estén en tu lista de amigos.
-Utiliza las listas para decidir quién quieres que vea tu contenido (usa los controles de privacidad en la parte derecha de tus posts)
-Exhorta a tus amigos a restringir sus ajustes a “sólo amigos” o listas personalizadas.
-Informa cuando te aparezca la conversación de un amigo con una persona extraña, ya sea a tu amigo o al extraño para que modifiquen su configuración.


“No sólo es tu configuración la que controla lo que va en tu columna de noticias de Facebook y que aparece en los tickers de tus amigos. Mensajes de cualquier persona que tengan como nivel de privacidad ajustado algo más que “sólo amigos”, llegarán a todos los amigos de los que comenten el post”, escribió Washbrook. Algunas personas no han recibido bien los recientes cambios de la red social, al menos así los describió Don Reisinger, experto en tecnología, en el blog de CNET.

Sin embargo, añadió Reisinger, “a pesar de las fuertes protestas por los cambios de Facebook, la compañía ha sobrevivido a las quejas en el pasado. En el 2009, tras un gran rediseño del sitio, la red social se vio fuertemente afectada por los usuarios que protestaban de los cambios. A la vez, una aplicación de Facebook que encuestaba a los usuarios demostró que cientos de miles estaban molestos por el movimiento. Y como ahora mucha gente dijo que abandonaría la red social.”, sin embargo a la fecha contrario a las amenazas de abandono Facebook ya cuenta con más de 800 millones de usuarios.Vía Netmedia

7 Comentarios:

Hay varia gente pendeja que tiene todo Por Default, y inclusive si no l@s conoces puedes ver todo su perfil completo.

De igual forma todo esta expuesto, no puedes hablar alli pensando que es privado.

A mi si me caga cada que hacen un cambio... porque cada cambio que hacen es para abrir y abrir mas el perfil y dejar de un lado la privacidad, por eso todos nos quejamos, pero alli seguimos :S

Así es, cada update que hacen en Facebook significa menor privacidad, y como bien comenta rofagolu, la mayoría de los usuarios deja sus configuraciones de seguridad y privacidad de manera predeterminada por el sistema, esto significa con el perfil prácticamente abierto a todo el mundo...

Yo le tengo fe a G+

G+.... bueeeeeeno, aun no le agarro sabor, tengo 3 contactos XD

Jajaja, es verdad, a G+ aun le falta muuuucho...

La verdad o dudo mucho que pueda derrocar a Facebook como la red social favorita...

ademas, es lo unico que me mantiene en contacto con mis amigos =(

Yo ya tengo mi timeline =)